Beschreibung
Alte Zeit Acher-Kirsch
Sensorik
Nase: kräftige Kirsch-Dominanz in der Nase
Geschmack: kraftvoll süße Kirsche mit Nuancen von Vanille, Zimt und Nelken, leichter Schleier von Marzipan und Herrenschokolade
Abgang: im Abgang überraschend mild, trotz hohem Alkoholanteil
Frucht
Im Achertal wachsen diese kleinen Süßkirschen. Bis in den Hochsommer bleiben sie am Baum, um auch die letzten Sonnenstrahlen noch auszunutzen und die Früchte zur Vollreife zu bringen. Durch die schonende und langsame Kühlgärung, beim Brennen in der Brennerei ?Alte Zeit? über Holzfeuer und der anschließenden Ruhezeit entwickelt dieser Edelbrand seine besondere Geschmacksstruktur. Mindestens zehn Jahre in Korbflaschen gelagert. Ein kraftvolles, süßes Kirscharoma macht den Anfang, gefolgt von kleinen Tiraden aus Vanille, Zimt und Nelken. Ein leichter Schleier von Marzipan und Herrenschokolade gibt dem Ganzen einen geheimnisvoll exotischen Touch.
Genuss-Tipp
Trinken Sie ihn pur! Alles andere wäre ein Fehler.
Serviertemperatur: 16-18°C
Alkoholgehalt: 56% Vol.