SENSORIK
Süßes und fruchtiges Aroma von dunklen Früchten wie Pflaume und Heidelbeere, begleitet von erdigen Noten und einer Süße von Vanille und Kakao. Sanft und weich im Geschmack, Harmonie von Kakao, kandierten Zitrusfrüchten und einer auffrischenden Kraft. Zartbitterschokolade im Abgang.
BESONDERHEIT
Finish im Portweinfass. Fassgereift auf zwei Stockwerken der historischen Mühle: Eiseskälte und Sommerwärme, begleitet von der Feuchtigkeit der Wasserstraße des nahen Bergbachs Acher machen den Herzschlag von EMILL aus.
GENUSS-TIPP
EMILL Feinwerk Single Malt Whisky kombiniert sehr gut mit einer milden Käseauswahl.
Herstellung in der Scheibel Mühle:
Der Whisky wird 2-fach gebrannt in den handgehämmerten Kupferbrennblasen der exklusiven Whisky-Destille mit dem typischem Schwanenhals.
Lebensmittelunternehmer:
Emil Scheibel
Schwarzwald-Brennerei GmbH
Grüner Winkel 32
77876 Kappelrodeck
Deutschland
*Definition nach:
Verordnung (EG) Nr. 110/2008 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 15. Januar 2008 zur Begriffsbestimmung, Bezeichnung, Aufmachung und Etikettierung von Spirituosen sowie zum Schutz geografischer Angaben für Spirituosen und zur Aufhebung der Verordnung (EWG) Nr. 1576/89.