SENSORIK
Aroma von Toffee, Karamell und geröstetem Kaffee. Intensiv im Geschmack, ein Aromaspektakel von Malz über dunkle Schokolade zu frischen Früchten, die in einer angenehmen Note von buntem Pfeffer enden. Eichenholznoten sind spürbar aber nicht dominant, langes, würziges Finish mit Geschmack von Ingwer und dezentem Rauch.
BESONDERHEIT
Fassgereift auf 4 Stockwerken der historischen Mühle: Eiseskälte und Sommerwärme, begleitet von der Feuchtigkeit der Wasserstraße, dem nahen Bergbach Acher, machen den Herzschlag von EMILL aus.
GENUSS-TIPP
Wer sich den Single Malt gern mit wenigen Tropfen Wasser zu eigen macht, dem offeriert der KRAFTWERK ein reiches Aromenspiel. Ohne sich dabei untreu zu werden, zeigt EMILL damit, wie wandelbar er ist.
Herstellung in der Scheibel Mühle:
Der Whisky wird 2-fach gebrannt in den handgehämmerten Kupferbrennblasen der exklusiven Whisky-Destille mit dem typischem Schwanenhals.
Lebensmittelunternehmer:
Emil Scheibel
Schwarzwald-Brennerei GmbH
Grüner Winkel 32
77876 Kappelrodeck
Deutschland
*Definition nach:
Verordnung (EG) Nr. 110/2008 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 15. Januar 2008 zur Begriffsbestimmung, Bezeichnung, Aufmachung und Etikettierung von Spirituosen sowie zum Schutz geografischer Angaben für Spirituosen und zur Aufhebung der Verordnung (EWG) Nr. 1576/89.