Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
x
Premium Kirschwasser


24,90 €
35,57 € pro 1 l

inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Stk.

Inhalt: 0,70 l
Alkoholgehalt: 43 Vol.-%
Verkehrsbezeichnung: Obstbrand
Rohstoff: Dollseppler-Kirsche (Prunus avium subsp. juliana)
Fruchtherkunft: Ortenau (Schwarzwald)
Brennverfahren: neue zeit (Destilliation über Gold)
Farbe: klar
Serviertemperatur: leicht gekühlt 16 °C - 18 °C
Ausbau: ungelagert


Beschreibung

Premium Kirschwasser

Neben Schinken, Bollenhut und Kuckucksuhr ist das Kirschwasser typisch für den Schwarzwald. Neben Himbeergeist und Williams Christ Birnenbrand ist es der Klassiker unter den Obstbränden. Die Brennerei Scheibel hat eine besondere Beziehung zum Kirschwasser, denn mit diesem hat alles angefangen. Firmengründer und Namenspatron Emil Scheibel, Großvater des heutigen Betreibers Michael Scheibel, besaß das Recht Kirchwasser zu brennen. Im Jahre 1921 hat er die Brennerei gegründet und sich der Aufgabe verschrieben das Schwarzwälder Kirschwasser auch außerhalb seiner Heimat bekannt zu machen.


Sensorik

In der Nase dominieren die Fruchtnoten der Kirsche, begleitet von leichten Aromen der Bittermandel. Den Geschmack bestimmt klar die Kirsche, gepaart mit mineralischen Noten. Der Abgang ist lang anhaltend.


Frucht

Die Grundlage für das Premium Kirschwasser sind Dollseppler-Kirschen aus der sonnenverwöhnten Ortenau am Westhang des Schwarzwaldes. Die sehr dunkle, fast schwarze Sorte Dollseppler eignet sich besonders gut zum Brennen, weil sie hoch aromatische und sehr saftige Früchte hervorbringt. Sie haben einen hohen Zuckergehalt, welcher elementar für die Entstehung von Alkohol ist. Außerdem weist sie eine feine Mandelnote auf, die im fertigen Brand noch zu schmecken ist.


Herstellung

Um eine 0,7l Flasche Scheibel Premium Kirschwasser herzustellen benötigt man etwa 5 kg Kirschen, das sind etwa 1000 Stück. Gebrannt wird das Kirschwasser in der Brennanlage ?neue Zeit?, welche mit Platten von 22 karätigem Gold ausgestattet ist. Erst erfolgt ein Rohbrand, dann der Feinbrand. Nach einer gewissen Ruhezeit in Tonkrügen wird der Brand mit Schwarzwälder Quellwasser auf die finale Trinkstärke gebracht.


Servierempfehlung

Am besten servieren Sie das Scheibel Premium Kirschwasser pur im Scheibel Aromaglas bei einer Temperatur von 16 bis 18 °C. So kommen seine Aromen am besten zur Geltung.


Genussempfehlung

Probieren Sie ein Gläschen Kirschwasser doch mal so, wie es schon seit Ewigkeiten im Schwarzwald genossen wird: Nach einer leckeren Vesper mit Schwarzwälder Schinken und knusprigem Graubrot. Herrlich! Spüren Sie die frische Bergluft und den Duft der Schwarzwälder Tannen?

Wann haben Sie zum letzten Mal ein Kaffeekränzchen mit Ihren besten Freundinnen veranstaltet? Vielleicht wussten Sie es noch nicht: Scheibel Premium Kirschwasser passt ganz hervorragend zum Kaffee. Dazu vielleicht noch ein Stück Schwarzwälder Kirschtorte?


Auszeichnungen

Scheibel Premium Kirschwasser fliegt in der Lufthansa Business Class um die Welt.

Zu diesem Artikel empfehlen wir:
Aroma-Glas

Aroma-Glas

3,90 € *
sofort verfügbar
Stk.
Geschenkhülle Premium

Geschenkhülle Premium

1,90 € *
sofort verfügbar
Stk.