Scheibel Mühle EMILL Feinwerk - Deutscher Single Malt Whisky mit Portwein-Finish
EMILL Feinwerk ist ein Single Malt Whisky mit Finish im Portwein-Fass. Er ist ein echtes Schwarzwälder Original, gebrannt und gelagert in der historischen Scheibel Mühle in Kappelrodeck im Achertal.
Der Scheibel Whisky wird in den handgehämmerten Kupferbrennblasen der exklusiven Whisky-Destille mit typischem Schwanenhals zweifach gebrannt.
EMILL ist ein echter Charakterkopf, der im Glas immer wieder neue Seiten von sich zeigt. Wenn man ihn nicht hetzt, belohnt und u¨berrascht er immer wieder mit neuen Aromen.
„Zwei Dinge, die ein guter Whisky können muss:
Eine Geschichte erzählen und ein Geheimnis für sich behalten.“
Michael Scheibel
Wie schmeckt EMILL Feinwerk?
Der Scheibel Single Malt Whisky FEINWERK hat eine schöne Farbe, die an Mahagoni mit einem leichten Kupfereinstich erinnert. Fruchtige und süße Noten von dunklen Früchten wie Pflaume, dazu Anzeichen von Johannisbeere und Heidelbeere. Erdige Nuancen treten hinzu, begleitet von einer Süße von Vanille und Kakao und zarten Holznoten. Im Geschmack präsentiert sich der Single Malt sanft und weich, auch ölig mit Noten von Kakao bis Milchschokolade, kandierten Zitrusfrüchten und einer leichten Kraft auf der Zunge, die sich angenehm entwickelt. Im Nachklang deutliche Noten von Zartbitterschokolade. Ein ausgewogener Whisky, der mit Fruchtnuancen zu überzeugen weiß.
Finish im Portweinfass
Fassgereift auf zwei Stockwerken der historischen Mühle. Eiseskälte und Sommerwärme, begleitet von der Feuchtigkeit der Wasserstraße dem Bergbach Acher machen den Herzschlag von EMILL aus.
Wie genießt man Scheibel EMILL Feinwerk?
Wir empfehlen stilecht das exklusive Scheibel Mühle EMILL Whisky Nosing Glas mit Gravur.
Feinwerk Whisky harmoniert ausgezeichnet mit einer milden Käseauswahl.
Serviertemperatur: 18°C