Scheibel EMILL Stockwerk - Ein deutscher Single Malt Whisky aus dem Schwarzwald
EMILL Single Malt Whisky ist ein echtes Schwarzwälder Original, gebrannt und gelagert in der historischen Scheibel Mühle in Kappelrodeck im Achertal.
Fassgereift auf vier Stockwerken der historischen Mühle: Eiseskälte und Sommerwärme, begleitet von der Feuchtigkeit der Wasserstraße, dem Bergbach Acher, machen den Herzschlag von EMILL aus.
EMILL ist ein echter Charakterkopf, der im Glas immer wieder neue Seiten von sich zeigt. Wenn man ihn nicht hetzt, belohnt und u¨berrascht er immer wieder mit neuen Aromen.
„Zwei Dinge, die ein guter Whisky können muss:
Eine Geschichte erzählen und ein Geheimnis für sich behalten.“
Michael Scheibel
Wie schmeckt Scheibel EMILL Stockwerk?
EMILL Stockwerk erstrahlt in natürlich rotbrauner Farbe, die an Mahagoniholz erinnert. Das angenehm süße Aroma von Blütenhonig und Karamell wird mit Röstaromen von Kaffee und anregendem Holzrauch trockener Rinde verfeinert. Trotz seiner 46 Vol.-% Alkoholanteil ist dieser Whisky angenehm mild im Geschmack, indem Honigsüße, Malz und Röstaromen gekonnt miteinander harmonieren. Besonders ist die intensive Honignote, die einen an das Probieren einer Honigwabe denken lässt. Der Abgang endet trocken mit einer würzigen und leicht bitteren Piment- Pfeffer-Note. Ein wunderbar komplexer Malt.
Wie genießt man Scheibel EMILL Stockwerk?
Wir empfehlen stilecht das exklusive Scheibel Mühle EMILL Whisky Nosing Glas mit Gravur
Stockwerk Single Malt Whisky harmoniert sehr gut mit dunkler Schokolade.
Serviertemperatur: 18°C
Auszeichnungen:
Goldmedallie World Spirits Awards 2020