Scheibel PREMIUM Himbeer - Ein himmlischer Himbeergeist
Im Gegensatz zu den anderen Sorten aus der Scheibel PREMIUM Linie handelt es sich bei PREMIUM Himbeer nicht um einen Obstbrand sondern um einen Obstgeist. Beim Obstgeist stammt der der enthaltende Alkohol nicht aus den vergorenen Früchten, sondern es handelt sich um Neutralalkohol, in dem die Früchte mazeriert, sprich eingelegt werden. Himbeeren haben einen geringen Zuckergehalt, der für die Gewinnung von Alkohol notwendig ist. Die Produktion von Himbeerbrand ist aufwendig und somit kostspielig. Alkohol ist ein jedoch ein hervorragendes Lösungsmittel und nimmt die Aromen der Früchte auf in sich auf. Deshalb schmeckt man auch im Geist den vollen Duft der Himbeeren.
Wie schmeckt Scheibel PREMIUM Himbeer?
Nase: frische Himbeerfrucht mit typischen Waldfruchtaroma und leichten Südfrucht-Nuancen
Geschmack: vielschichtiges elegantes Bukett, Himbeere in reinster Form in einer wundervollen Kombination mit blumigen Noten
Abgang: angenehm samtiger Abgang
Welche Früchte sind im Scheibel PREMIUM Himbeer?
Die kleinen hocharomatische Waldhimbeeren stammen aus den Karpaten. Nur dort, dem größten zusammenhängenden Waldgebiet, findet man sich in ausreichender Menge. Sie werden vollreif per Hand gepflückt und für die weitere Verarbeitung in die Brennerei nach Kappelrodeck gebracht.
Wie genießt man Scheibel PREMIUM Himbeer?
Himbeergeist ist ein idealer Begleiter für helles Fleisch oder Geflügel. Der Geist gibt Salat-Dressings eine schöne Fruchtkomponente und harmoniert gut mit Melone und Serrano-Schinken.
Serviertemperatur: 16-18°C
Auszeichnungen
Premium Himbeer fliegt in der Lufthansa Business Class um die Welt.
Goldmedaillen-Gewinner beim ISW 2013 Internationaler Spirituosenwettbewerb.