Scheibel PREMIUM Williams - Ein Klassiker in PREMIUM Qualität
Williams Christ Birnen Brand ist neben dem Schwarzwälder Kirschwasser einer der Klassiker unter den Obstbränden. Er erfreut sich ungebrochener Beliebtheit, sei es traditionell pur als Digestive oder neu interpretiert in Cocktails, denen er sein warmes kräftiges Aroma schenkt.
Wie schmeckt Scheibel PREMIUM Williams?
Nase: in der Nase ausgeprägte Noten der ganzen Williams-Birne
Geschmack: am Gaumen tritt zuerst die Schale der Williams Birne auf, dann kommen leichte Zitrusnuancen und später das moussige Fruchtfleisch hinzu
Abgang: dezente Töne von rotem Pfeffer
Welche Frucht steckt in Scheibel PREMIUM Williams?
Die Birnen (Pyrus communis) der Sorte Williams Christ eigenen sich aufgrund ihres wohligen kräftigen Aromas sowohl als Tafelobst als auch zum Brennen. Die für den Scheibel Williams Christ Brand verwendeten Birnen stammen aus der sonnenverwöhnten Ortenau an den Westhängen des Schwarzwaldes.
Die goldgelben Früchte werden erst bei voller Reife geerntet. Vor dem Einmaischen werden die Birnen sorgfältig entkernt. Der Brennvorgang erfolgt in der Brennanlage „neue Zeit“, welche mit Platten von 22 karätigem Gold ausgestattet ist. Dies läuft in zwei Durchgängen ab, erst der Rohbrand, darauf der Feinbrand.
Wie genießt man Scheibel PREMIUM Williams?
Der Williams Christ Obstbrand ist ein klassischer Digestive und kann gut zum Dessert gereicht werden. Er schmeckt hervorragend zu Birnentarte, Apfelstrudel und Käse-Gerichten.
Serviertemperatur: 16-18°C