Scheibel PREMIUMplus Gold Quitte - Eine fast vergessene Delikatesse
- Limitierte Edition 2022 nur solange der Vorrat reicht! -
Mehr Frucht erleben:
Premium Obstbrände und -geiste + Fruchtauszug = Scheibel PREMIUMplus.
Das Ergebnis ist ein raffiniertes Geschmackserlebnis.
Wie schmeckt PREMIUMplus Gold Quitte?
Nase: wunderschöner, frischer und fruchtiger Quittenduft, der an frisches Quittengelee erinnert
Geschmack: neben den herrlichen Quittenaromen, reihen sich auch Dattel-, Honig und Gewürznoten im Geschmack mit ein
Abgang: lang präsenter Abgang
Welche Frucht steckt in Scheibel PREMIUMplus Gold Quitte?
Die Quitte - eine fast vergessene Frucht! Obstbrände mit Quitte findest man eher selten. Eigentlich zu unrecht. Das intensive Aroma der Quitte beruht auf mindestens 80 Duftstoffen, daher lässt sich aus diesen goldgelben Herbstfrüchten ein wunderbarer Brand herstellen. Die Quitten werden in Frankreich und Deutschland geerntet.
Die gemaischten Quitten werden in Kappelrodeck bei Scheibel in der Brennerei ‚neueZeit‘ nach dem Scheibel AURIA verfahren über Gold destilliert. Dem fertigen Edelbrand wird die Fruchtsüße, die bei der Destillation verloren geht, über einen sorgsam ausgewählten Fruchtauszug zurückgegeben.
Wie genießt man Scheibel PREMIUMplus Gold Quitte?
Sie passt himmlisch zu Spargel, Pfifferling Gerichten, dunkler Schokolade, Gänseleber-Parfait, Hummerterrine mit Mango oder jungem Rebhuhn mit Feigen auf Wirsing mit Trüffelsoße.
Serviertemperatur: 15-18°C