Scheibel PREMIUMplus Magma Mandarine -limitiert- aus der Scheibel Schatzkammer 2022
Limitiert auf 7.000 Flaschen.
Die aromatischen Mandarinen wachsen in der Region rund um den Vesuv in Italien. In dem dort herrschenden mediterranen Klima und den guten Böden gedeihen sie besonders gut. Die Früchte werden erst bei voller Reife geerntet und leuchten in einem kräftigen orangen Ton.
Die Verarbeitung der Mandarinen zum fertigen PREMIUMplus Magma Mandarine erfolgt in Kappelrodeck im Schwarzwald. Zunächst werden die Mandarinen zerkleinert und in einen neutralen Alkohol eingelegt, der Brenner sagt ‚mazeriert‘. Der Alkohol entzieht den Früchten ihr Aroma und konserviert es. Das so entstandene Mazerat wird in der Brennerei ‚neue Zeit‘ über Gold destilliert und mit dem Fruchtauszug der Mandarine abgerundet.
PREMIUMplus Magma Mandarine ist somit fertig, wird in die Flasche abgefüllt und kann von Ihnen erworben werden.
Wie schmeckt Scheibel PREMIUMplus Magma Mandarine?
Nase: reifes Mandarinen-Fruchtfleisch mit würziger Limette, Cognac, weißer Schokolade, Blütenhonig und getrockneter Orangenschale
Geschmack: leicht prickelnd, weich mit einer zarten Süße, Mandarinen-Fruchtfleisch und Cognac-Nuancen deutlich präsent
Abgang: fruchtiger langer Abgang mit leicht herber Zitrusnote
Wie genießt man Scheibel PREMIUMplus Magma Mandarine?
Magma Mandarine passt hervorragend zu hellem Fleisch wie Hühnchen oder Schwein.
Serviertemperatur: 15-18°C
Glas: Scheibel Geisterschwenker